вторник, 15 сентября 2020 г.

 Сегодня на просторах Сети прочла, что сегодня лучший друг - это компьютер, потому что никто не знает тебя лучше, чем он. Иногда кажется, что даже лучше, чем ты сам. Или это единоборство с искусственным разумом? 

Думаю, что не единоборство, а сотрудничество. Вот интересно, каким бы был Серебряный век, если бы его представители не добывали знания в книгах, беседах, глубоких раздумьях, а следовали мыслью за предложениями Сети? 

Ну, Сеть - это очень широко. Я про "Горького". Он подсовывает мне то, что  вызовет у меня весьма живой отклик. Каждый раз я нахожу параллели с персонажами статьей, книг. Жажду их прочесть. Иногда втуне. Чаще втуне... 

И всё же он даёт пищу для размышлений, задаёт их масштаб и надежду на какую-то другую жизнь, когда прочту, узнаю, пойму. 



Вот буквально сегодня - "Одарённая женская душа". Татьяна Сохарева пишет о книге Евгении Герцык, сестры известной поэтессы Аделаиды Герцык,  "Испепеляющие годы". Точно из замочной скважины повеяло. Чтобы заглянуть, надо, конечно же, прочесть. Очень вкусно написано Татьяной Сохаревой, верится ей! А какая фотография опубликована! Блеск! Вот уж точно будто получилось заглянуть в замочное отверстие.



Комментариев нет:

Отправить комментарий